2018年10月5日金曜日

the kiirou-oyster



 はい暇曲。こなれた入力がだるいのでthe kiirouに戻したわw今回は三陸の牡蠣をテーマに。今年にたらふく食べた三陸の牡蠣の味が、美味すぎて今でもフラッシュバックする・・・生牡蠣って、なんつーか人を幸せな気分にする食べ物。あの味・・・コク・・・そして興奮・・・365日牡蠣でもいいね。シンプルに何もかけずに・・・醤油でもよい。レモンを絞って・・・ポン酢でもOK.焼いてももOK.考えただけで、よだれが出る。カ行の食べ物って、何故か美味い物が多いよね。牡蠣に米にカレーに粕漬け黒毛和牛カシューナッツクイニーアマンきんぴらごぼう。幸せのループ。


0 件のコメント:

コメントを投稿