2017年8月17日木曜日

本日の〆 ひえひえ水飯と紫蘇の実の味噌漬け&茄子の浅漬け


 見た目悪いけど。本日の〆。残り物の冷や飯をざるにとり、流水でザワザワと粘りが消えるまで洗う。茶碗に洗った冷や飯を入れ、そこに適量の冷水。そして氷をぶち込む。自家製の紫蘇の実の味噌漬けを適量入れ完成。塩気は、味噌漬けと茄子をかじりながら調整。アニメの日本昔話の食事シーンや大河ドラマの食事シーンを妄想しながら、ちょっと下品に食べるのがオツ。市販の味噌漬けでもうまいよ。パンチが足りない人は、お茶漬けの素をブッカケるといいかも。まさに、底辺食w これはまじで旨い。ただし、一つだけ注意があって、必ず美味しい水でやってください。氷も冷蔵庫くさいものだと、台無しになりますわ。それで何回も被害こうむってるのでw


0 件のコメント:

コメントを投稿