まともにブログをやってなかったので、たまにカキコ。
最近、超絶に謎な事があって、なんでそうなるのか科学的におしえてほしいんすけど・・・その謎というのは、冷ご飯(お茶碗一杯分程度)をレンジでチンすると、丁度よい温かさに有する時間が約一分半程度。
それに比べて、米を盛る茶碗一杯以上のデカさを持つ”市販のウインナーマヨネーズパン”は、レンチンで10~30秒程度でチンチンに温まるんすよねえ・・・だいぶアホの子っぽいけど、謎だわ。総重量で違うっていう話かな?米とパンの重みは、同数に近しいレベルだと思うけど。レンチンだと、パンはすぐ温まる謎。どーでもいい話でしたがw 不思議すぎる。
0 件のコメント:
コメントを投稿